sábado 23  de  marzo 2024
NBA

Russell Westbrook sigue intratable

EFE.- El piloto condujo al Thunder para vencer a los Bulls

EFE.- Russell Westbrook surgió como el líder del ataque de los Thunder de Oklahoma City al aportar un doble-doble de 36 puntos, 11 rebotes y seis asistencias que les permitió ganar por 109-100 a los Bulls de Chicago.

Westbrook se quedó de nuevo cerca de un triple-doble, algo que no logró porque en la primera parte no hizo su mejor baloncesto, pero en la segunda dominó la defensa de los Bulls y fue la clave de la segunda victoria consecutiva de los Thunder, que vuelven al octavo puesto de la Conferencia Oeste con marca de 37-29.

Junto a Westbrook, los hombres altos de los Thunder encabezados por Enes Kanter y Steven Adams, fueron decisivos en la victoria de su equipo que dominó las acciones en el juego interior al capturar 52 rebotes por 33 de los Bulls.

Kanter aportó un doble-doble de 18 puntos, 18 rebotes y recuperó dos balones, lo mismo que Adams, que aportó 14 tantos, capturó 11 balones bajo los aros y puso dos tapones.

Los reservas, el base D.J.Augustin y el alero Anthony Morrow, completaron el juego ofensivo al anotar 11 tantos cada uno.

El partido no se decidió hasta la recta final del cuarto periodo cuando Westbrook impuso su eficacia encestadora y Morrow le apoyo con un triple decisivo.

Westbrook anotó el segundo tiro de personal a falta de 1:27 minuto para que concluyese el partido y en la siguiente jugada le robó el balón al base Aaron Brooks y convirtió la acción en una penetración a canasta que puso el parcial de 99-95.

Los Bulls volvieron a perder el balón esta vez con el alero reserva E'Twaun Moore y en la siguiente posesión de los Thunder Morrow encestó un triple que sentenció el partido al lograr el equipo de Oklahoma City un parcial de 102-95.

Hasta entonces los Bulls habían estado en el partido gracias a la buena labor de los alas-pivotes, el hispano-montenegrino, y el español Pau Gasol que fueron los líderes del ataque de Chicago.

Mirotic, aunque salió de reserva, fue el líder encestador y el que mantuvo a los Bulls en el partido al lograr 27 puntos en los 30 minutos que disputó.

El exjugador del Real Madrid anotó 8 de 18 tiros de campo, incluidos 2 de 8 triples, y estuvo perfecto con 9-9 desde la línea de personal.

Mirotic también consiguió cuatro rebotes, dio una asistencia, recuperó dos balones, perdió otros dos y puso un tapón, que lo dejaron como el sexto jugador de los Bulls.

Gasol anotó 20 puntos, incluidos 12 en el primer cuarto, pero no tuvo protagonismo dentro de la pintura, donde los hombres altos de los Thunder siempre impusieron su presencia.

El jugador de Sant Boi disputó 35 minutos en los que anotó 9 de 17 tiros de campo, incluido el único triple que hizo, y acertó 1 de 2 desde la línea de personal.

Gasol capturó ocho rebotes, que repartió bajo las dos canastas, dio una asistencia, recuperó un balón, perdió otro, y puso dos tapones, que lo dejaron también líder del equipo en esa faceta del juego.

Junto a Mirotic y Gasol, el pívot Joakim Noah consiguió 15 puntos, pero siguió sin tener presencia en el juego interior al capturar sólo siete rebotes y ser también superado en los duelos individuales con Kanter y Adams.

Ambos equipos tuvieron ausencias importantes con las bajas por lesión del alero Kevin Durant y el ala-pívot hispano-congoleño Serge Ibaka por los Thunder y el base Derrick Rose y el escolta Jimmy Butler, que no pudieron jugar con los Bulls.

La derrota fue la segunda al hilo de los Bulls (40-28) y la quinta en los últimos 10 partidos que los deja cuartos en la Conferencia Este, con riesgo de perder ese lugar ante los Wizards, mientras que se alejan dos juegos y medio de los Cavaliers (42-25), líderes de la División Central.