domingo 24  de  marzo 2024

0-0. Perú prolonga su buena racha y Suecia sigue sin ganar

Redacción deportes, 9 jun (EFE).- Las selecciones de Perú y Suecia empataron 0-0 este sábado en Gotemburgo en su último encuentro amistoso antes del Mundial, al que los peruanos llegan tras quince partidos invictos y los suecos, con un bagaje de cuatro seguidos sin ganar.

La Blanquirroja contaba por triunfos sus últimos cuatro duelos, amistosos frente a Croacia (2-0), Islandia (3-1), Escocia (2-0) y Arabia Saudí (3-0), mientras que Suecia, verdugo de Italia en la repesca mundialista, perdió en marzo frente a Chile (1-2) y Rumanía (1-0) y el pasado sábado no pudo pasar del empate sin goles ante sus vecinos de Dinamarca.
El de este sábado fue un partido parejo. El conjunto sueco salió al campo con un despliegue de velocidad y ataque que dejó a Perú apabullado en los primeros minutos de juego.
Suecia presionó ante un rival tímido que apenas se acercó al área rival en el primer tiempo.
En la segunda mitad el guión no cambió y Toivonnen tuvo la mejor opción de anotar, pero Ramos desvió el balón frente a la portería peruana.

- Ficha técnica:
0. Suecia: Robin Olsen; Mikael Lustig (m.69, Emil Kraft), Victor Lindelöf, Andreas Granqvist, Ludwig Augustinsson; Viktor Claesson, Sebastian Larsson (m.90, Gustav Svensson), Albin Ekdal (m.81, Oscar Hiljemark), Emil Forsberg (m.84, Markus Rohden); Marcus Berg y Ola Toivonen.
0. Perú: Pedro Gallese; Luis Advíncula, Alberto Rodríguez (m.80, Anderson Santamaría), Christian Ramos, Miguel Trauco; André Carrillo (m.83, Andy Polo), Renato Tapia (m.73, Pedro Aquino), Yoshimar Yotún, Christian Cueva (m.75, Edinson Flores); Jefferson Farfán y Paolo Guerrero.
Seleccionador: Ricardo Gareca.
Árbitro: Svein Oddvar Moen (NOR). Amonestó a Ramos (m.67).
Incidencias: partido amistoso disputado en el estadio Ullevi de Gotemburgo (Suecia).

FUENTE: Agencia EFE