Quien utiliza una cuenta de Facebook comparte a la fuerza sus datos con la red social y sus socios. Lo que los usuarios pueden limitar es al menos el alcance de lo que comparten.
¿Comprobar los permisos o desactivar la aplicación de Facebook?
Pantallas con frontera: la nueva política global de redes sociales para la infancia digital
La regulación para menores dejó de ser un debate moral y pasó a ser política de Estado: algunos países prohíben, otros condicionan y casi todos trasladan responsabilidad a las plataformas. ¿Por qué y cómo?
Chiky Bombom envía mensaje en medio de su suspensión de Telemundo
Una opción es renunciar al uso de aplicaciones vinculadas cerrando la plataforma de apps. Se trata de programas de otras empresas que a veces tienen un amplio acceso a informaciones del usuario. Qué sucede con los datos de la lista de amigos, las preferencias y los datos personales está muy regulado en las normas de Facebook, pero no existe una garantía absoluta de que aquello que se prometa también se cumpla.
Basta abrir la Configuración y el apartado Aplicaciones para hacerse una idea de las que se usan y los datos que toman de Facebook. Los usuarios de la app deben mirar en Configuración de la cuenta y Aplicaciones. Aquí se encuentra la lista de las aplicaciones en las que el usuario está registrado activamente y se puede desactivar toda la plataforma para el propio perfil. Quien opte por hacerlo no podrá usar en el futuro juegos de Facebook u otros pequeños programas.
Si se quiere seguir usando las aplicaciones o juegos, se pueden adaptar sus permisos, en Configuración, Aplicaciones y entrando en la lista de los programas. No olvidar guardar los cambios antes de cerrar la página.
- LEA TAMBIÉN:Facebook formará a 65.000 personas en Francia
NULL
FUENTE: dpa
