viernes 29  de  marzo 2024
Champions

Real Madrid conquista su Champions League número 14

El Stade France de París quedó deslumbrado con el Real Madrid, que se coronó campeón de la Champions League sobre el Liverpool
Por Pedro Felipe Hernández

París fue protagonista de otra conquista impecable del Real Madrid al ser por vez 14 rey de Europa del fútbol. Después de que San Petersburgo fuese descartada para albergar la final de la Champions League, debido a la invasión de Rusia en Ucrania, la capital francesa, ciudad de la luz, quedó deslumbrada por el ADN madridista, que derrotó 1 gol por 0 al Liverpool en el Stade France.

Aunque el Real Madrid se vio inferior en ataque por más de 45 minutos, vuelven a demostrar que la Champions League les pertenece en su historia. Con un Tibauth Courtois inmenso en el arco que sacó todos los disparos del Liverpool, les bastó con un gol para ser campeones.

El portero del Real Madrid Tibauth Courtois celebra con la afición el final del partido de Champions League

Federico Valverde sorprendió en el minuto 58' con un pase en el área, que el brasileño Vinicius Jr, no perdonó para anotar el único tanto del encuentro.

Tiene ahora siete "Orejonas" de ventaja sobre el segundo, el AC Milan, que lleva siete, justo la mitad.

El Liverpool no pudo sumar un séptimo y se queda en el tercer escalón del palmarés, igualado a seis con el Bayern de Múnich.

Fue la tercera final de la Copa de Europa/Liga de Campeones entre Real Madrid y Liverpool.

En la primera se enfrentaron en 1981 en París, con victoria inglesa por 1-0, y la segunda fue en Kiev en 2018, con éxito de los españoles por 3-1.

El Real Madrid sucede como campeón de Europa al Chelsea inglés, eliminado en cuartos de final precisamente el Real Madrid.

Hora del saque inicial (15:00)

Once Inicial de Liverpool: Alisson Becker, Robertson, Van Dijk, Konaté, Alexander-Arnold, Thiago, Fabinho, Henderson, Luis Díaz, Sadio Mané y Mohamed Salah.

Once Inicial de Real Madrid: Courtois, Mendy, Alaba, Militao, Carvajal, Kroos, Casemiro, Modric, Vinicius Jr., Benzema y Valverde.

El conjunto inglés calienta en el campo; mientras los jugadores de Real Madrid aún no salen

El duelo se retrasa un poco, pues en el Stade France de París, existen problemas para ingresar los aficionados a sus puestos.

Jugadores del Club Blanco aparecen en el campo para calentar.

Comienza el show de presentación de la gran final de la Champions League con la cantante Camila Cabello

Se preparan para salir al campo los once jugadores de cada equipo en París

Arranca el partido

Tiro libre con peligro del Liverpool

En el minuto 6' del juego, Sadio Mané cae y se toma el tobillo derecho con muestra de dolor. Sigue en el duelo

En 15 minutos del partido, el Liverpool muestra control total del balón, donde suman dos tiros al arco, atajados por Courtois

Para el minuto 34', Alexander-Arnold centra el balón desde la banda izquierda y Salah remata de cabeza, pero el arquero belga salva al Madrid

El club "merengue" se acerca con su primer ataque peligroso al arco rival con su primer tiro de esquina, aunque sin novedad

Durante los primeros 40 minutos del compromiso, el Liverpool ocasión 25 jugadas de ataque contra 6 del Real Madrid

Minuto 42' revisan la jugada de Karim Benzema con el VAR con comprobación de gol

La revisión del VAR confirma que fue fuera de juego de Benzema. ¡Gol anulado!

45' minutos: Descanso

Inicia el segundo tiempo del juego

53' minutos Militao es golpeado, pero sigue en cancha

¡GOL! Minuto 58' Federico Valverde entra al área, pasa el balón y encuentra a Vinicius Jr. para anotar el primer gol del encuentro

63' minutos: Salah dispara al arco del Real Madrid con pierna zurda, pero Courtois vuelve a parar el balón

Minuto 67' Tibauth Courtois vuelve a salvar al Real Madrid contra otro remate de Salah

82' minutos y Courtois salva una vez más al Real Madrid con otro tiro peligroso de derecha de Mohamed Salah

90 + 5 minutos y el árbitro pita el final del partido. Real Madrid campeón de la Champions League 2021-22.