Fútbol

Árbitro se niega a dar la mano por temor al coronavirus

En la K League 2, la Segunda División del fútbol de Corea del Sur se produjo un hecho anecdótico tras reanudar la liga durante la pandemia
Por EVARISTO LARA - UNANIMO Deportes

Corea del Sur es uno de los pocos países en el mundo donde ya se reactivaron los encuentros de fútbol profesional, esto desde luego con las debidas medidas sanitarias para evitar la propagación de coronavirus entre las personas.

Durante el partido disputado entre Chungnam Asan y Bucheon 1995, correspondiente a la K League 2, la Segunda División del fútbol en el país asiático, si bien los jugadores, cuerpo técnico y árbitros no portaban mascarillas respiratorias, se produjo un hecho anecdótico.

Corría el minuto seis del primer tiempo, cuando Jefferson Baiano, jugador del Bucheon 1995, recibió una dura entrada de un adversario que lo mandó al piso, así que el árbitro Choi Kwang-Ho decretó la falta, pero en el momento en que el jugador le pidió la mano para ayudar a levantarse, el silbante se negó por temor de ser contagiado de coronavirus y en lugar de ello le sonrió e invitó a ponerse de pie, acción que fue captada por las cámaras de televisión que transmitían el duelo.

ESCUCHA los mejores shows de UNANIMO Deportes Radio. DALE CLICK AQUÍ

Al final, más allá del triunfo del Bucheon 1995 1-0 frente al Chungnam Asan, resultó más trascendente la acción del árbitro.

Click aquí para acceder a más contenidos de UNANIMO Deportes

Árbitro se NEGÓ a darle la MANO a Futbolista por TEMOR a CONTAGIO | Fútbol Viral